Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée
Brevet fédéral EP
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Catégories
- Lieu de formation
-
Spiez (BE) - Montreux (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
7.210.24.0
Mise à jour 23.01.2024
Description
Description de la formation
Objectif
Préparation à l'examen de brevet fédéral.
Modules obligatoires
- Gestion du personnel
- Calcul des prix
- Assurance qualité
- Transformation / production
Modules à choix (trois modules sur cinq)
- Achat / Production
- Charcuteries
- Salaisons
- Traiteur
- Gastronomie
Modules de spécialisation (un module sur trois)
- Production
- Commercialisation/Vente PME
- Vente
Modules facultatifs
- Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
- Préparation d‘examen pratique/théorique.
Lien sur le plan de la formation
Admission
Conditions d’admission
- sont titulaires d‘un certificat fédéral de capacité comme boucher
charcutier/bouchère-charcutière, gestionnaire de commerce de détail branche économie carnée, technologue en denrées alimentaires, ou un certificat équivalent, - peuvent justifier d‘une exéprience professionnelle de deux ans dans
l‘économie carnée depuis l‘obtention d‘un certificat - ont suivi avec succès le cours de formateur et
- ont acquis les certificats de module requis ou disposent des attestations
d‘équivalence.
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Spiez (BE)
- Montreux (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner auprès du secrétariat.
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Institution 1
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tél.: +41 (0)33 654 41 81
URL:
www.abzspiez.ch/
Label: eduQua