Passer au titre

Recherche

Technologue en denrées alimentaires

Diplôme fédéral EPS

Grangeneuve - Formation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.21.0

Mise à jour 09.01.2024

Description

Description de la formation

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme fédéral possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour prendre en charge, dans un poste à responsabilité et en tant que chef de secteur ou de département, des tâches de gestion exigeantes dans l’ensemble du processus de fabrication industrielle de denrées alimentaires ainsi que dans le secteur économique de l’entreprise.

Admission

Conditions d’admission

  • brevet de technologue en denrées alimentaires ou d'un brevet équivalent
  • 4 ans d'expérience professionnelle au minimum dans la fonction de technologue en denrées alimentaires

Coûts

Formation : CHF 6'200.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Cours pour Formateur-trice en entreprise : CHF 150.-

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

Diplôme

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Après un examen externe

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Septembre

Durée de la formation

18 jours répartis sur 7 mois

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch