Diplomlehrgang Detailhandel Fachkenntnisse Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Diplôme / certificat de l’institution de formation
Richemont Kompetenzzentrum
- Lieu de formation
-
Lucerne (LU)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Achat, vente, export/import, logistique - Alimentation
- Swissdoc
-
9.613.2.0 - 9.210.3.0
Mise à jour 20.02.2023
Description
Description de la formation
Der/die Teilnehmer/in wird über folgende Fachkenntnisse geschult:
- die Welt der Mikroorganismen und ihre Gefahren;
- verschiedene Krankheiten des Stoffwechsels (Übergewicht, Allergien, Diabetes, Zöliakie) und kann konkrete Produkte empfehlen;
- die gesetzlichen Bestimmungen zu den verschiedenen Produktgruppen (Produktvorschriften, Deklarationen, Preisanschriftpflicht etc.);
- die verschiedensten Produkte aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Snacks;
- die Wichtigkeit der guten Zusammenarbeit mit der Produktion.
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
Quereinsteiger/innen in der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Fachfrauen, die ihr Wissen auffrischen und Lernende im Verkauf ausbilden wollen.
Coûts
siehe Webseite: https://richemont.swiss/
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
Zertifikat "Richemont-Beratungsspezialist/in.
Der Lehrgang kann auch ohne Zertifikat besucht werden.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lucerne (LU)
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Déroulement temporel
Début des cours
Mitte Februar bis Ende Mai
Durée de la formation
4 Blöcke à 2 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tél.: +41 (0)41 375 85 85
E-mail:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua