Passer au titre

Recherche

Milchtechnolog/in: Fachschule 1

Brevet fédéral EP

Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ

Catégories
Lieu de formation

Sursee (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.26.0

Mise à jour 07.10.2024

Description

Description de la formation

Fachschule 1 als Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung

Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppenführer, Stellvertreter des Abteilungsleiters). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.

Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Berufsprüfung (Eidg. Fachausweis) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.

Admission

Conditions d’admission

Die Fachschule 1 steht allen Personen mit milchwirtschaftlicher Grundausbildung (Lehre als Käser/in, Molkerist/in oder Milchtechnolog/in mit eidg. Fähigkeitszeugnis) oder mit gleichwertiger Ausbildung mit zusätzlicher Praxiserfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb offen.

Coûts

Siehe Webseite

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Fachausweis

Débouchés

Fachschule 2 für die Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung zum Milchtechnologen mit eidg. Diplom (ehemals Meister). 

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Sursee (LU)

Déroulement temporel

Début des cours

Siehe Webseite

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch