Milchtechnolog/in: Fachschule 1
Brevet fédéral EP
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
- Lieu de formation
-
Sursee (LU)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
7.210.26.0
Mise à jour 07.10.2024
Description
Description de la formation
Fachschule 1 als Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung
Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppenführer, Stellvertreter des Abteilungsleiters). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.
Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Berufsprüfung (Eidg. Fachausweis) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.
Admission
Conditions d’admission
Die Fachschule 1 steht allen Personen mit milchwirtschaftlicher Grundausbildung (Lehre als Käser/in, Molkerist/in oder Milchtechnolog/in mit eidg. Fähigkeitszeugnis) oder mit gleichwertiger Ausbildung mit zusätzlicher Praxiserfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb offen.
Coûts
Siehe Webseite
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Fachausweis
Débouchés
Fachschule 2 für die Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung zum Milchtechnologen mit eidg. Diplom (ehemals Meister).
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Sursee (LU)
Déroulement temporel
Début des cours
Siehe Webseite
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
6210 Sursee
Tél.: +41 (0)41 329 49 49
E-mail:
URL:
www.wbz.lu.ch/