Käser- und Molkereimeister/in: Fachschule 2
Diplôme fédéral EPS
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
- Lieu de formation
-
Sursee (LU)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
7.210.27.0
Mise à jour 07.10.2024
Description
Description de la formation
Fachschule 2 als Vorbereitung auf die eidg. Höhere Fachprüfung
Während der Fachschule 2 wird Ihnen eine fundierte höhere betriebswirtschaftliche Berufsbildung vermittelt. Als Milchtechnolog/in mit eidg. Diplom haben Sie die Kenntnisse und Kompetenzen, um als Geschäftsführer/in oder Betriebsleiter/in in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb tätig zu sein. In einem industriellen Unternehmen übernehmen Sie Verantwortung im mittleren oder oberen Kader. Als weitere Tätigkeitsgebiete stehen Ihnen diejenigen des Käsereiberaters und des Sachbearbeiters bei milchwirtschaftlichen Organisationen im Handel und Verkauf offen. Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandenem eidgenössischem Diplom eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft im mittleren und oberen Kader.
Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Höhere Fachprüfung (Eidg. Diplom) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.
Admission
Conditions d’admission
In die Fachschule 2 werden Käser/innen, Molkerist/innen und Milchtechnolog/innen mit eidg. Fachausweis oder Interessenten mit gleichwertiger Ausbildung aufgenommen.
Coûts
Siehe Webseite
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Diplom
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Sursee (LU)
Déroulement temporel
Début des cours
Siehe Webseite
Durée de la formation
5 Monate / 520 Lektionen
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
6210 Sursee
Tél.: +41 (0)41 329 49 49
E-mail:
URL:
www.wbz.lu.ch/