Passer au titre

Recherche

Bio- und Reformfachhandel, Einführungslehrgang

Attestation / certificat de cours

Berufsfachschule des Detailhandels Bern bsd

Catégories
Lieu de formation

Olten (SO)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Achat, vente, export/import, logistique

Swissdoc

9.613.2.0

Mise à jour 05.04.2024

Description

Description de la formation

Warenkunde und produktbezogene Ernährungslehre:

  • Ernährungslehre und Verdauungsphysiologie, Vollwert-Ernährung
  • Verschiedene Lebensmittelpyramiden SGE, Mittelmeer
  • Genussmittel
  • Getreide und Hülsenfrüchte inkl. Soja
  • Zöliakie, Diabetes
  • Milch und Milchprodukte
  • Laktose-Intoleranz, Milcheiweiss-Allergie
  • Käseherstellung, Herstellung von Joghurt
  • Einteilung von Käsesorten
  • Milch- und Milchprodukte anderer Tiere
  • Backtriebmittel
  • Trockenfrüchte
  • Nüsse, Samen
  • Gemüse, Obst, Pilze
  • Fette und Öle
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Cholesterin
  • Gewürze, Kräuter, keimlinge, Algen
  • Süssungsmittel, Honig
  • Labels
  • Allergien allgemein
  • Immunsystem
  • Rheumatischer Formenkreis
  • Naturkosmetik
  • Getränke im Bio-Fachgeschäft
  • Funktionelle Lebensmittel
  • Verarbeitung: Gentechnik, Zusatzstoffe

 

Coûts

CHF 730.-, Material CHF 80.-

freiwillige Prüfung: CHF 130.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Zu diesem Lehrgang wird eine freiwillige Prüfung angeboten.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Olten (SO)

Déroulement temporel

Début des cours

siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

7 Tage, jeweils mittwochs

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch