Bio- und Reformfachhandel, Einführungslehrgang
Attestation / certificat de cours
Berufsfachschule des Detailhandels Bern bsd
Catégories
- Lieu de formation
-
Olten (SO)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Achat, vente, export/import, logistique
- Swissdoc
-
9.613.2.0
Mise à jour 05.04.2024
Description
Description de la formation
Warenkunde und produktbezogene Ernährungslehre:
- Ernährungslehre und Verdauungsphysiologie, Vollwert-Ernährung
- Verschiedene Lebensmittelpyramiden SGE, Mittelmeer
- Genussmittel
- Getreide und Hülsenfrüchte inkl. Soja
- Zöliakie, Diabetes
- Milch und Milchprodukte
- Laktose-Intoleranz, Milcheiweiss-Allergie
- Käseherstellung, Herstellung von Joghurt
- Einteilung von Käsesorten
- Milch- und Milchprodukte anderer Tiere
- Backtriebmittel
- Trockenfrüchte
- Nüsse, Samen
- Gemüse, Obst, Pilze
- Fette und Öle
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Cholesterin
- Gewürze, Kräuter, keimlinge, Algen
- Süssungsmittel, Honig
- Labels
- Allergien allgemein
- Immunsystem
- Rheumatischer Formenkreis
- Naturkosmetik
- Getränke im Bio-Fachgeschäft
- Funktionelle Lebensmittel
- Verarbeitung: Gentechnik, Zusatzstoffe
Coûts
CHF 730.-, Material CHF 80.-
freiwillige Prüfung: CHF 130.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Zu diesem Lehrgang wird eine freiwillige Prüfung angeboten.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Olten (SO)
Déroulement temporel
Début des cours
siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
7 Tage, jeweils mittwochs
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Berufsfachschule des Detailhandels Bern bsd
Postgasse 66
3000 Bern 8
Tél.: +41 (0)31 327 61 11
E-mail:
URL:
www.bsd-bern.ch/
Label: eduQua