Passer au titre

Recherche

Diplomlehrgang Konditorei

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Richemont Kompetenzzentrum

Catégories
Lieu de formation

Lucerne (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.3.0

Mise à jour 20.02.2023

Description

Description de la formation

Sie lernen, Torten, Patisserie, Konfekt und weitere feine Produkte in Qualität und Sortenvielfalt herzustellen, um damit den hohen Konsumentenerwartungen gerecht zu werden. Dies erfordert nebst praktischen Fertigkeiten ein hohes Mass an fachlicher Kompetenz.

Die Teilnehmerin, der Teilnehmer kann am Schluss des Lehrganges 

  • Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen 
  • Teige (Butter-, Blätter-, Geriebene-, Honigteige) herstellen und weiterverarbeiten 
  • Massen und Füllungen (Butter-, Schnee-, Biscuit-, Abgeröstete Massen, Mandel- und Haselnussfüllungen) herstellen und weiterverarbeiten 
  • Cremen (Creme bavaroise, Vanille-, Butter-, Frucht-, Schaum-, Joghurt- und Quarkcremen) herstellen und weiterverarbeiten 
  • Arbeitstechniken (ausrollen, ausstechen, dressieren, schneiden, füllen, glasieren, backen etc.) korrekt anwenden 
  • Produkte in hoher Qualität (Kuchen und Wähen, Stückli, Blätterteiggebäcke, Stücksachen, Snackartikel, Honiggebäcke, Konfekt, Patisserie, Torten, Dessert) einwandfrei herstellen

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen

Coûts

siehe Webseite: https://richemont.swiss/

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Richemont-Diplom;
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lucerne (LU)

Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Déroulement temporel

Début des cours

Februar bis April

Durée de la formation

8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch