International Food Business
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Lieu de formation
-
Berne (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation - Management, direction
- Filières d'études
-
Gestion d'entreprise / économie d'entreprise - Sciences alimentaires
- Swissdoc
-
7.616.35.0 - 7.210.29.0
Mise à jour 07.03.2024
Description
Description de la formation
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.
Schweizer Lebensmittel geniessen weltweit ein hohes Ansehen. Swissness steht für Qualität und Sicherheit. Mit diesem CAS erhalten Teilnehmende das nötige Rüstzeug für den internationalen Handel. Sie erfahren alles über internationale Einkaufs- und Verkaufsaktivitäten, interkulturelle Kommunikation, Import- und Exportabläufe etc.
Inhalt
- Strategien und Rahmenbedingungen des internationalen Handels (4 ECTS)
- Kultur und Kommunikation im internationalen Kontext (4 ECTS)
- Operativer Import und Export (4 ECTS)
Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa
Plan de la formation
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Admission
Conditions d’admission
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
- Grundkenntnisse im Bereich Finanzen/BWL
- Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine sur-dossier-Aufnahme abklären.
Zielpublikum
- Entscheidungsträger/innen, Projektleitende und Mitarbeitende in Unternehmen bzw. Geschäftsbereichen der Lebensmittelbranche (Herstellung und Handel), welche ihre Geschäftstätigkeit stärker international ausrichten wollen.
Coûts
CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-
Diplôme
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in International Food Business
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Berne (BE)
Berner Fachhochschule
Déroulement temporel
Début des cours
August
Durée de la formation
18 Kurstage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- foodward - the food business academy
- Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».
Liens
Renseignements / contact
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel. +41 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Institution 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tél.: +41 (0) 58 934 71 71
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tél.: +41 (0)58 934 50 00
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm