Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Chef / Cheffe de cuisine

Diplôme fédéral EPS

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Weggis (LU)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.6.0

Mise à jour 09.10.2017

Description

Description de la formation

La formation est structurée en différents modules :

  • Module 1 - Gestion de cuisine
  • Module 2 - Marketing et vente
  • Module 3 - Organisation d'entreprise
  • Module 4 - Gestion des collaborateurs
  • Module 5 - Finances
  • Module 6 - Economie et droit

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l'examen:

  • réussite de l'examen professionnel de cuisinier/-ère en hôtellerie et restauration, chef-fe cuisinier/-ère, cuisinier/-ère d'hôpital, de home et en restauration collective ou certificat équivalent
  • 3 ans d'expérience professionnelle avec fonction de cadre ou de direction depuis l'obtention du brevet fédéral
  • conclusion des modules ou attestations d'équivalence

Coûts

CHF 12'000.-

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle - http://www.fonpro.ch - encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts (cours, examens) des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud

Diplôme / examen

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Diplôme fédéral de Chef-fe de cuisine

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Weggis (LU)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

1,5 an, 8 modules de cours d'une semaine

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français

Liens