E-mail
NOUVEAU: remplace le nom d'utilisateur/-trice

Mot de passe
close
close
Choix professionnelFormationFormation continueRechercher News | Liens | Offices d'orientation | Contact | Plan du site | Impressum |  d  |  i  |
Retour à la page d'accueil
Merci de patienter, la recherche est en cours ...loading...
Choix professionnel
Recherche par domaine
Recherche par intérêt
Exploration des intérêts professionnels
Films

 


Boulanger-pâtissier-confiseur AFP / Boulangère-pâtissière-confiseuse AFP


Description

Formation

Perspectives professionnelles

Qualités requises

L'exercice de cette profession fait appel à des qualités comme:
Goût et odorat développésHabileté manuelleCréativité et imaginationEsprit méthodiqueHygiène et propretéAptitude à travailler en équipeCapacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou de nuitRésistance physique

Professions voisines

Boulanger-pâtissier-confiseur CFC / Boulangère-pâtissière-confiseuse CFCEmployé en cuisine AFP / Employée en cuisine AFPMeunier CFC / Meunière CFCPraticien en denrées alimentaires AFP / Praticienne en denrées alimentaires AFPTraiteur / Traiteuse

Adresses utiles

Association romande des artisans boulangers-pâtissiers
Av. Général-Guisan 48
1009 Pully
Tél.: 021 728 46 76
URL: www.lepain.ch
Boulangers-confiseurs suisses (SBC)
Case postale
Seilerstrasse 9
3001 Bern
Tél.: 031 388 14 14
URL: www.swissbaker.ch
Centre professionnel du Littoral neuchâtelois (CPLN)
Ecole des arts et métiers (EAM)
Rue de la Maladière 62
Case postale 212
2002 Neuchâtel 2
Tél.: 032 717 40 20
URL: www.cpln.ch
Ecole professionnelle de Montreux (EPM)
Case postale
Av. J.-J. Rousseau 3
1815 Clarens
Tél.: 021 557 84 44
URL: www.epmvd.ch

Copyright

Dernière mise à jour de la fiche:  09.06.2015

 
© 2016 SDBB | CSFO - orientation.ch
Imprimer