E-mail
NOUVEAU: remplace le nom d'utilisateur/-trice

Mot de passe
close
close
Choix professionnelFormationFormation continueRechercher News | Liens | Offices d'orientation | Contact | Plan du site | Impressum |  d  |  i  |
Retour à la page d'accueil
Merci de patienter, la recherche est en cours ...loading...
Choix professionnel
Recherche par domaine
Recherche par intérêt
Exploration des intérêts professionnels
Films

 


Boucher-charcutier CFC / Bouchère-charcutière CFC


Description

Formation

Perspectives professionnelles

Qualités requises

L'exercice de cette profession fait appel à des qualités comme:
Goût et odorat développésHabileté manuelleHygiène et propretéRésistance aux variations de températureRésistance physiqueSens commercialRapidité d'exécutionCapacité à supporter la vue du sang

Professions voisines

Assistant en boucherie et charcuterie AFP / Assistante en boucherie et charcuterie AFPCuisinier CFC / Cuisinière CFCTechnicien ES en agroalimentaire / Technicienne ES en agroalimentaireTechnologue en denrées alimentaires CFCTraiteur / Traiteuse

Adresses utiles

Association suisse du personnel de la boucherie (ASPB)
Berninastrasse 25
8057 Zürich
Tél.: 044 311 64 06
URL: www.mpv.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV)
Sihlquai 255
Case postale 1977
8031 Zürich
Tél.: 044 250 70 60
URL: www.boucherie.ch

Copyright

Dernière mise à jour de la fiche:  09.06.2015

 
© 2016 SDBB | CSFO - orientation.ch
Imprimer